Top.Mail.Ru
Открытое заседание рабочей группы по вопросам развития производства на территории Российской Федерации лекарственных препаратов и медицинских изделий
Опубликовано 25 июня, 2024


Летний конгресс «Пластическая, реконструктивная хирургия и косметология»»

2 июня, в Санкт-Петербурге, в рамках Летнего конгресса «Пластическая, реконструктивная хирургия и косметология» состоялось открытое заседание рабочей группы по вопросам развития производства на территории Российской Федерации лекарственных препаратов и медицинских изделий для оказания медицинской помощи и диагностики в области пластической хирургии.

Мероприятие прошло под председательством главного внештатного специалиста пластического хирурга Минздрава России и Департамента здравоохранения города Москвы Натальи Евгеньевны Мантуровой и директора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Д.С. Галкина.

В качестве одного из участников заседания и докладчиков выступил первый заместитель генерального директора ООО «ИНГАЛ» Алексей Ермаков. Его доклад был посвящен импортозамещающему потенциалу научно-производственного комплекса в части производства микросфер на основе полимолочной кислоты.

Летний конгресс «Пластическая, реконструктивная хирургия и косметология»»

«Сополимеры полимолочной кислоты — полилактиды — являются безопасным, хорошо изученным материалом для изготовления имплантатов. Компания ИНГАЛ наладила серийное производство полилактидов в виде микросфер и производит на их основе биодеградируемый имплантат для восполнения дефектов мягких тканей. Микросферические полилактиды являются удобной технологической платформой для широкого спектра имплантатов для мягких тканей и костной пластики как в форме суспензий, так и классических твердых имплантатов. Сама технология микросферирования адаптирована под полилактидное сырье отечественного производства. Таким образом, мы можем обеспечить хорошую возможность создания спектра импортозамещающих имплантатов», — рассказал спикер.

«Стратегическая задача компании ИНГАЛ заключается в том, чтобы отечественная медицина могла опираться на собственные разработки и технологии», - добавил докладчик.
Ваше сообщение успешно отправлено