Top.Mail.Ru
Россияне сделали 7,5 миллиона инъекций за год
Опубликовано 14 июня, 2024


Россияне сделали 7,5 миллиона инъекций за год»

Изображение от Depositphotos

Модератор ПМЭФ Дычева-Смирнова заявила, что рынок инъекции оценивается в 100 миллиардов рублей

О рынке косметологии в России «Газете.Ru рассказала управляющий директор EXPOVISIONRUS, организатор InterCHARM и модератор дискуссии «Безопасная красота», которая прошла на ПМЭФ-2024 в рамках IV Российского фармацевтического форума «Лекарственная безопасность», Анна Дычева-Смирнова.

«Россияне потратили небывалые 269 млрд рублей на косметологию в 2023 году, что на 8,6% больше, чем в прошлом году. Оборот рынка стал рекордным за прошедшие пять лет — это говорит о том, что косметологические услуги становятся неотъемлемой частью жизни россиян», — начала эксперт.

Она также отметила, что рынок инъекционной косметики и эстетической хирургии в России на сегодняшний день разными экспертами оценивается в сумму около 100 миллиардов рублей. И к 2030 году предполагается, что эта цифра удвоится.

«В среднем россияне делают 7,5 миллиона инъекций в год и это только те процедуры, которые зафиксированы в медицинских центрах. И из них 30% приходится на ботулинотерапию», — рассказала Елена Добросердова, заместитель директора по маркетингу и продажам ООО «Ингал».

Елена Добросердова также добавила, что российский рынок косметологии априори рынок импортных продуктов.

«На сегодняшний день доля российских производителей в инъекционной косметологии занимает менее 5%, но тенденция идет к увеличению этого процента», — добавила она.

Это подтверждает beauty-эксперт, основатель сети клиник эстетической медицин Omny Beauty Clinic Ирина Шапиро, которая рассказала, что за последние четыре года в России применение отечественных препаратов выросло на 60%.

«На самом деле еще до санкций наши препараты вызвали большой интерес и признание у международного медицинского сообщества. Все дело в том, что российские разработки не только не уступают иностранным аналогам, но уже взяли тенденцию их превосходства. Сейчас покупателями передовых российских продуктов являются ОАЭ, Китай, Саудовская Аравия и Латинская Америка», — рассказала Ирина.

Источник: ГАЗЕТА.RU
Ваше сообщение успешно отправлено