Top.Mail.Ru
«Бразильские ягодицы»: два простых способа получить попу мечты без спорта и пластики
Опубликовано 14 июня, 2023
Хирургический или с помощью специальных филлеров? Ведущие эксперты рассказывают, как проходят манипуляции.

«Бразильские ягодицы»: два простых способа получить попу мечты без спорта и пластики Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Глютеопластика


Ольга Алешина

Пластическая хирургия
врач пластический хирург «Клиники профессора Юцковской» и «Центра лечения осложнений» на базе клиники профессора Юцковской

Имевшая такую высокую популярность пять лет назад, глютеопластика несколько сбавила позиции в рейтинге пластических операций на данный момент.

Глютеопластика позволяет изменить форму и объем в ягодичной области, достичь визуальной привлекательности и скорректировать пропорции ягодиц путем установки под большие ягодичные мышцы специальных силиконовых имплантатов.

Липофилинг


Не стоит забывать и про альтернативную, набирающую все больше положительных отзывов методику — липофилинг — перемещение жировой ткани пациента в область ягодиц для их увеличения и моделирования.

С возрастом наши ткани теряют былую эластичность и опускаются под силой гравитации. И тогда глютеопластика становится отличным способом взять реванш у биологических процессов. Показаниями к увеличивающей пластике в ягодичной области также могут быть: врожденные анатомические особенности и асимметрия ягодиц; деформации, полученные в результате травм, операций или заболеваний. В комплексе с аппаратными процедурами по улучшению качества и структуры кожи, липомоделированию тела и коррекции объемов, глютеопластика гармонично вписывается в концепцию anti-age медицины.

После увеличения ягодиц любым из вышеперечисленных методов вам нужно будет соблюдать послеоперационные рекомендации. К ним относят ношение компрессионного белья, исключение занятий спортом и физических нагрузок, затрагивающих ягодичные мышцы.

«Бразильские ягодицы»: два простых способа получить попу мечты без спорта и пластики Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Длительность восстановительного периода при установке ягодичных имплантатов, в среднем, составляет три месяца, после липофилинга ягодиц — месяц. После восстановительного периода уже можно плавно переходить к легким физическим нагрузкам, постепенно вводя привычный образ жизни. Пройдя реабилитацию, вы не будете ощущать дискомфорт, изменение походки или чувство тяжести в поясничном отделе позвоночника. Но, как всегда, после введения имплантов необходимо проходить регулярную диагностику — УЗИ ягодичной области.

Также важен выбор врача, клиники, импланта. В нашем Центре лечения осложнений на базе клиники профессора Юцковской мы лечим пациентов получивших осложнение после недобросовестных специалистов. При несоблюдении техники правильной установки ягодичных имплантатов возможно появление в раннем послеоперационном периоде таких осложнений, как кровотечение, формирование гематом, воспаление. В более позднем периоде — возникновение сером, нарушение питания мягких тканей, деформация контуров ягодиц.

Сергей Казаков

Косметология
врач-косметолог, мед.директор ИНГАЛ, научный руководитель ИНГАЛ Академии, главный советник экспертной и производственной группы по выводу продкутов на российский и международный рынок, основатель и консультант обучающих проектов для косметологов SKILPROFI

Инъекции


Инъекции полимолочной кислоты, или REPART-PLA-терапия, стали трендом в эстетической медицине за счет своей малотравматичности и эффекта 2в1: создания объемов и омоложения кожи за счет интенсивного синтеза коллагена, что отвечает запросу на экологичную терапию.

Полимолочная кислота — это вещество, которое способствует стимуляции коллагена в коже даже после 40 лет, когда его синтез критически снижен, в том числе и в тканях ягодиц. В процедуре REPART-PLA-терапии суспензия полимолочной кислоты вводится в ткани ягодиц для улучшения их объема, формы и текстуры.

«Бразильские ягодицы»: два простых способа получить попу мечты без спорта и пластики Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Пациенток часто беспокоят дряблость, растяжки, шероховатости. Полимолочная кислота, в отличие от гиалуроновой кислоты, известный активатор синтеза коллагена, что подтверждено независимыми международными исследованиями. Когда коллаген активизируется, это помогает улучшить упругость и текстуру кожи в области ягодиц, придавая им более молодой и подтянутый вид. Во время введения филлера искусный врач может проработать и «ямки целлюлита», образованные фиброзными тяжами.

Формулу полимолочной кислоты в REPART-PLA-терапии создали на основе микросфер одного и того же размера и формы. В результате процедура стала более комфортной, реабилитационный период практически исчез (врачебные манипуляции не заметны окружающим). А главное — с ее помощью достигается длительный и стойкий эффект всего от 1-2 процедур в течение двух лет.

Данные методы не исключают друг друга, но могут выступить в синергии и усилить взаимную эффективность. Чтобы подобрать подходящий вам метод коррекции, выбирайте авторитетные медицинские учреждения, а также сертифицированных специалистов и препараты.

Внимание! Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Источник: Wday.ru
Ваше сообщение успешно отправлено