Top.Mail.Ru
Органическая косметология, или Green-filling
Опубликовано 11 октября, 2023
Органическая косметология, или Green-filling

В наше время все большей популярностью пользуются продукты с пометкой ECO и Organic. Медицинские препараты не стали исключением, а препараты из мира эстетической медицины рассматриваются с еще более пристальным вниманием.

Согласно исследованиям, наиболее часто к косметологу обращаются женщины до 40 лет, с высшим образованием, проживающие и работающие в крупных городах. Также эти пациентки ведут здоровый образ жизни. Среди опрошенных женщин 79,2 % спят по 7–8 часов в сутки, 53,3 % ежедневно употребляют в пищу фрукты и овощи, а также поддерживают регулярную физическую активность.

Несложно предположить, что такой потребитель хочет использовать безопасные препараты с минимальным количеством побочных реакций и максимальным эффектом.

За многолетний опыт применения филлеров на основе гиалуроновой кислоты эксперты отследили все возможные негативные явления и пришли к выводу, что препараты не должны обладать токсическим действием, должны длительно сохранять результат и иметь антидот.

Отвечают всем вышеперечисленным требованиям ПЭГилированные косметологические препараты, разработанные на базе фармацевтической компании ИНГАЛ.

Именно использование полиэтиленгликоля (ПЭГ) в дермальных наполнителях позволило увеличить их эффективность и свести вероятность токсического воздействия к нулю.

ПЭГ в качестве потенциального объекта-модификатора веществ привлек внимание исследователей еще в начале 1970-х годов и широко применяется в фармацевтике. В настоящее время ПЭГ одобрен Управлением по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами США (U.S. FDA – U.S. Food and drug administration), а также Всемирной организацией здравоохранения в качестве субстанции, разрешенной к использованию в производстве лекарственных препаратов, продуктах питания и косметологии.

Еще в 2020 году компания ИНГАЛ выпустила уникальный ПЭГилированный препарат, не имеющий аналогов на российском рынке – Repart® PG.

В его состав входит высокоочищенная гиалуроновая кислота премиального качества и безопасный стабилизатор – полиэтиленгликоль.

Repart® PG

Repart®PG позволяет сделать процедуру повышенного комфорта для пациента с высоким уровнем социальной адаптации, так как:
- не требует анестезии;
- процедура обеденного перерыва: занимает не более 10 минут;
- не имеет реабилитационных последствий в виде папул и синяков;
- короткий курс – всего 1–2 сеанса с интервалом 30 дней;
- длительный результат, который сохраняется до 9 месяцев.


В результате применения Repart®PG пациент получает разглаживание мелких, средних и глубоких морщин и складок, подтянутый овал лица, лифтинг кожи и устранение атрофических и постакне-рубцов.

Причины, по которым женщины обращаются к косметологам, не всегда связаны только с качеством кожи. Часто стимулом к косметологическому вмешательству является потеря или врожденный недостаток объема тканей лица, что приводит к дисгармонии внешнего облика.

Препаратами выбора для решения этой задачи являются гиалуроновые филлеры.

Для того чтобы инъекции филлеров приводили к длительному результату, молекулы гиалуроновой кислоты необходимо «сшивать» специальными стабилизаторами.

Преобладающая часть производителей на рынке использует для этой цели BDDE, который в несвязанном состоянии может оказывать токсическое действие на ткани.

Многочисленные мировые исследования и литературные данные гласят, что именно полиэтиленгликоль и его производные являются самыми безопасными для человеческого организма сшивающими молекулами.

Руководствуясь принципом «Не навреди», ученые компании ИНГАЛ создали филлеры на основе гиалуроновой кислоты и диглицидилового эфира полиэтиленгликоля Repаrt® Elegance.

Repart® PG

Филлеры Repаrt® Elegance предназначены для контурной инъекционной пластики тканей лица: создания и восполнения объемов, утраченных с возрастом, изменения формы и пропорций отдельных анатомических зон лица. Благодаря улучшенной формуле гиалуроновой кислоты филлеры обеспечивают максимально естественную корректировку контуров лица. Незаметный и деликатный, гидрогель равномерно распределяется, сохраняя нужную форму и объем в течение всего периода нахождения в мягких тканях.

Возвращаясь к современному портрету пациента косметолога, хочется отметить, что среди российских женщин довольно распространена проблема склонности к отекам. Упоминание гиалуроновой кислоты часто вызывает в них негативные эмоции, так как принято считать, что ее инъекции незамедлительно усилят проявление той самой отечности.

Скинбустер Repart®PG рекомендуется инъецировать по биоэстетическим точкам. Таким образом реабилитационные последствия в виде папул и многочисленных микротравм исключены, а значит – исключено и большое скопление жидкости в межклеточном пространстве, которое придает одутловатый внешний вид лицу. Говоря о контурной пластике филлерами Repаrt® Elegance, хочется отметить, что наличие эфира полиэтиленгликоля позволило разработчикам получить новую нестандартную сшивку, а структуру сшитой ГК по типу «паутины». Эта инновация дает улучшенную упругость, пластичность и эластичность готовому гидрогелю. Поэтому даже малые объемы препарата влекут выраженный стойкий результат.

Выводы


Косметология – одна из самых молодых и быстро развивающихся отраслей медицины. Разработчикам препаратов и врачам с каждым годом нужно подстраиваться под все вновь появляющиеся тенденции и потребности пациентов. Препараты Repart®PG и Repаrt® Elegance созданы в соответствии со стандартами GMP профессионалами передовой российской компании в области разработки медицинских изделий. Поэтому специалисты и пациенты могут быть полностью уверены в их эффективности и безопасности.

Источник: Первый Национальный Эстетический Портал
Ваше сообщение успешно отправлено